【1040920企業參訪】

IMG_1533杏輝【杏輝藥品工業股份有限公司】於 1977 年由董事長李志文先生創立於宜蘭縣冬山鄉;純淨的水質、清新的空氣,是絕佳的製藥環境。
杏輝藥品為通過 cGMP 、 ISO 9001 、 ISO 17025 及 ISO 14001 品質認證的專業製藥廠。 1996 年榮獲『國家磐石獎』,為製藥業第一家; 2002 年同時獲頒國家生技醫療品質獎「整體藥廠類西藥廠組」及「西藥產品自製處方組」等二項殊榮; 2003 年再度獲頒「工業永續精銳獎」。杏輝更獲得武田藥廠、楊森藥廠、大日本製藥、雅芳……等多家國際大廠的認可,授權委託或合作開發產製合約之藥品、保健食品、化粧品等產品,確認杏輝生產及管理能力,奠定了杏輝與國際合作的優勢。
【金車威士忌酒廠】有鑑於台灣高科技之聲名,與金車30年的飲料製造經驗,必定也能自行製造高水準威士忌。利用台灣得天獨厚的天然資源與國際水準的科技技術,以百年酒廠為目標,創建金車威士忌酒廠,打造台灣第一支用正統方法釀造的威士忌。
【金車蘭花園】成立於 1988 年,是北台灣最大的專業蘭園,擁有八千五百四十坪溫室,一百三十萬株蝴蝶蘭,並廣泛收集各地原生品種及優良雜交品種,主要從事花卉組織培養、細胞培養、基因轉殖、品種選育、無病毒健康種苗生產工作,因宜蘭氣候極適合蝴蝶蘭生長,加上金車斥資興建電腦調控等設備,故生產之蝴蝶蘭品質優良,且建立良好口碑。